汽車經濟網

您的位置:汽車資訊 > 新聞資訊 > 行業資訊 > 正文

英雄會誰與爭鋒?聽統一盤點T3挑戰賽

說起阿拉善英雄會,就一定少不了T3挑戰賽。從2006年翁牛特的最初瘋狂,2007年庫布其響沙灣寒冷的冰雨,2008、2009年七星湖旁的暮色城堡,2010年崇禮與眾不同的河道戰,2011-2019年重回沙漠。作為阿拉善英雄會的傳統競賽項 ...

說起阿拉善英雄會,就一定少不了T3挑戰賽。從2006年翁牛特的最初瘋狂,2007年庫布其響沙灣寒冷的冰雨,2008、2009年七星湖旁的暮色城堡,2010年崇禮與眾不同的河道戰,2011-2019年重回沙漠。作為阿拉善英雄會的傳統競賽項目,已經走了十多個年頭了。相比于來自民間的車手來說,T3的魅力絕對不會遜色于任何正規賽事。三車六人同進退,在一百余公里的沙漠賽道中相扶相持,這項賽事追求競技與挑戰的越野運動精神,更追求“無兄弟不越野”的團隊精神,T3沙漠挑戰賽一直備受越野愛好者的關注。T3所帶來的征服感時刻刺激腎上腺素。

統一潤滑油長期作為阿拉善英雄會的合作伙伴,不僅在活動用油保障上給予了幫助,更是多次冠名了活動的重磅賽事——T3沙漠英雄,下面我們就一起回顧一下,2016年——2019年當時的賽事盛況吧。

2016

T3沙漠英雄 首次以“統一”命名

2016年統一首次作為贊助商,冠名了阿拉善英雄會T3挑戰賽,“統一潤滑油”杯T3沙漠挑戰賽應約而生。

作為第十一屆阿拉善英雄會T3挑戰賽,相比于歷屆比賽,本次活動規則上帶來了不小的改變,首次進行了詳細的分組,包括專業組、量產組和小排量(量產組)的區分,這些區別讓比賽進行起來更顯公平合理,也讓更多的人能參與進來,感受前所未有的越野感受。享受難能可貴的越野樂趣。

而且賽段上了依舊保持著國內賽事中最高級別,全程120Km的純沙漠路線涵蓋了連續沙丘和高沙區;除了今年環塔時克里雅河那種浮塵和沙漠并存的極端例外情況外,T3賽道的難度絲毫不亞于其他國家級大賽水平。

 

韓魏東方賽車隊的鐘磊、王文林和訾榮三個車組輕松斬獲全場冠軍。頒獎禮上鐘磊表示:統一潤滑油看起來不錯,用起來更好。并表示如果明年有機會的話還想再來參賽。

此次,統一贊助阿拉善英雄會T3挑戰賽拉開了彼此真誠合作的序幕,這是對大眾越野的義無反顧,也是相信只有禁得起高溫、荒漠等嚴酷考驗,才能稱得上頂級的潤滑油。

 

2017

統一與T3再度攜手

如果說2016年的阿拉善英雄會——T3挑戰賽是拉開統一與T3合作的序幕,那2017年的比賽就是奠定了彼此長期合作的關系。2017年依舊以 “統一潤滑油” 命名。

 

2017年第十二屆阿拉善英雄會T3沙漠挑戰賽共有100余支車隊300余輛賽車報名參賽,在賽事分組方面依舊延續了去年的專業劃分規則:共分為無限改裝組、量產大排量組(3.1及以上排量)、量產小排量組(3.0及以下排量)、巾幗組共四個級別。比賽的專業性與競技性,也吸引了陜西云翔汽摩運動有限公司這樣的實力車隊參戰。

 

并且首創了“統一潤滑油” 杯T3接力賽,這種全新的團隊場地賽,發車時為6—12臺多車齊發。第一輛車跑完賽道停車后,賽手將接力棒跑步交于本組待發車輛,第二輛車以此類推,征服荒漠不只是人通過賽車的協助,更要通過人類自身的毅力。

 

2018

統一與T3三生萬物

哪項比賽最能體現越野人無畏的氣概?哪項最能體現越野人“無兄弟不越野”的精神?無疑是T3挑戰賽!隨著主裁判長的一聲哨響,轟鳴的馬達聲,再一次拉卡統一第三次攜手T3挑戰賽的序幕。

 

2018年T3挑戰賽賽道難度級別與去年基本一致,賽道長度依然保持在142公里左右,三車參賽,在五星賽場環繞一圈之后進入沙漠長途賽段,開始環形120公里的沙漠賽段。三天的比賽,讓眾多參賽選手從陌生到親如兄弟,這就是來英雄會所帶來的魔力,“無兄弟,不越野”正是最好的詮釋。

 

車手與車手之間由于比賽成為了好兄弟,作為冠名三次比賽的統一潤滑油與主辦方越野e族也因此成了親密無間的好兄弟。

 

 

2019

英雄本色 共慶華誕

2019年恰逢新中國成立70周年,也是T3挑戰賽的第14個年頭。遙望2006年的首屆T3挑戰賽,僅有15支隊參賽,5支完賽。歷經了14載春秋,所有車手對于荒漠的了解,從恐懼到戰勝它。

 

相比于祖國70年的發展,T3挑戰賽“僅僅”14年的歷程不值一提。但它可以成為新中國70年發展的一個縮影。14年的發展讓一個在荒漠中的小賽事,變成了越野人一年一度的狂歡。

 

不就是說明人民生活水平不斷提高,我們才可以去征服每一個沙丘嗎?還是那句“無兄弟,不越野”的口號,只要中國人凝結起來。我們將可以創造一個又一個的奇跡。決賽即將在騰格里沙漠上演,角逐還在繼續。

 

統一潤滑油作為致力于T3挑戰賽長期的合作伙伴,不僅為T3賽車提供了強有力的后盾,完美釋放賽車動力的同時,也通過自己的力量助力祖國的發展,統一潤滑油相信,與經銷商家人共贏未來,與祖國共創未來,只有更多的民族企業攜起手來,統一才有力量。

責任編輯:綜合報道
關聯賽事