汽車經濟網

您的位置:汽車資訊 > 新聞資訊 > 國外新車 > 正文

瑪莎拉蒂混動及純電動汽車計劃公布

據外媒報道,瑪莎拉蒂星期四(9月26日)公布了其首款混動及純電動車型的生產計劃,其中包括一款電動跑車和一款新SUV。 瑪莎拉蒂星期四在發言中表示,電動跑車將由瑪莎拉蒂位于意大利北部的摩德納工廠生產,該工廠的產品線為 ...

據外媒報道,瑪莎拉蒂星期四(9月26日)公布了其首款混動及純電動車型的生產計劃,其中包括一款電動跑車和一款新SUV。

瑪莎拉蒂星期四在發言中表示,電動跑車將由瑪莎拉蒂位于意大利北部的摩德納工廠生產,該工廠的產品線為適應電動車型的生產也進行了升級。但其拒絕透露關于車型的更多細節。

電動跑車對標的車型包括法拉利F8 Tributo和蘭博基尼Huracan超跑,但是新車并不是此前預計的在2014年日內瓦車展上亮相的Alfieri概念車的量產版。8月份在接受意大利媒體采訪期間,當被問到新款電動跑車是否是 Alfieri Coupe的量產版時,瑪莎拉蒂首席執行官 Harald Wester回答到:“不是的,這將會是一款跑車,延續了瑪莎拉蒂的風格。”在2020年電動版發布之前,這款跑車還會推出一款汽油版本。

即將推出的中型SUV將于2020年初在意大利中部的卡西諾工廠投產,而該工廠同時也負責阿爾法羅密歐Stelvio的生產工作。此外,卡西諾工廠為生產該SUV打造了一條新的生產線,從而可以應對電動汽車的生產工作。新款SUV預計2021年初上市出售,對標車型為保時捷Macan。據悉,新款SUV的定位低于瑪莎拉蒂Levante SUV。

明年,瑪莎拉蒂將發布其首款混動汽車,即Ghibli轎車的電動版本。瑪莎拉蒂透露,Granturismo旅行車版本和GranCabrio敞篷車版本將由兩款純電動車型取代,并且將由 Grugliasco工廠或者米拉菲奧里工廠負責生產。

瑪莎拉蒂所有全新車型,包括現款車型的升級版本都將搭載自動駕駛功能,從L2級部分自動駕駛到L3級自動駕駛,即車輛可以自動駛入或駛出車道,以及在駕駛員無法控制車輛的情況下自動完成泊車操作。

FCA去年宣布2019年至2021年期間將在意大利投資50億歐元,而瑪莎拉蒂在電動化領域投資的至少16億歐元也屬于其中一部分。

責任編輯:綜合報道
關聯國外新車