汽車經濟網

您的位置:汽車資訊 > 新聞資訊 > 行業資訊 > 正文

奧迪將召回1600余輛電動車:電池組存在著火風險

6月17日消息,據TechWeb消息,由于電池組存在發生著火的潛在風險,奧迪在美國針對其全球首款純電動SUV車型e-tron發布了第一個召回通知。 奧迪周一證實,眼下它正在召回1644輛e-tron車型,其中544輛車已經交付。 據悉,該風險 ...

召回,電池,奧迪召回電動車,奧迪召回e-tron

6月17日消息,據TechWeb消息,由于電池組存在發生著火的潛在風險,奧迪在美國針對其全球首款純電動SUV車型e-tron發布了第一個召回通知。

奧迪周一證實,眼下它正在召回1644輛e-tron車型,其中544輛車已經交付。

據悉,該風險源自于奧迪“e-tron”電池組和充電接頭之間一個有缺陷的線束密封件,可能會使電池的一部分密封件容易破裂,導致濕氣(水分)進入電池模塊的隔間,隨著時間推移導致零件腐蝕,嚴重情況下可能導致電池組短路、甚至引發火災。

截至目前,e-tron并未有因此故障而發生嚴重事故的記錄。

責任編輯:綜合報道