汽車經濟網

您的位置:汽車資訊 > 試駕品車 > 體驗試駕 > 正文

開著跑車去旅行 試駕雷克薩斯LC 500h

提及豪華汽車品牌,相信熱愛汽車的消費者一定能隨能說出,如寶馬、奔馳、奧迪、或勞斯萊斯、賓利、阿斯頓馬丁這些大眾熟知的豪車品牌,但如果我要是問你日系車中的豪華品牌有哪些?估計很多人都會想上一會,然后說出它的名 ...

提及豪華汽車品牌,相信熱愛汽車的消費者一定能隨能說出,如寶馬、奔馳、奧迪、或勞斯萊斯、賓利、阿斯頓馬丁這些大眾熟知的豪車品牌,但如果我要是問你日系車中的豪華品牌有哪些?估計很多人都會想上一會,然后說出它的名字“雷克薩斯”。沒錯作為日系豪華車品牌的雷克薩斯相比其他品牌來說,顯得確實顯得過于的低調了,在過去的日子里雷克薩斯一直在默默的耕耘著,屬于自己的那一片天地,與日本人的性情一樣,極度好戰又極度溫和、死板又靈活、忠誠而又極度反叛、極度保守又極度創新,這也正是雷克薩斯要向我們表達的一種獨有的匠心精神。

開著跑車去旅行 網易試駕雷克薩斯LC 500h

這次的試駕是雷克薩斯雙旗艦LS/LC的試駕體驗,但由于時間緊迫路程較長,又加上這次分到的體驗車型為雷克薩斯LC500h。所以本文就針對LC500h運動版的駕駛感受和大家聊聊,其實我并不是一個雷克薩斯的車迷,也沒有怎么關注過它的車型,但這次近距離接觸到這臺極具運動同時又兼備豪華感的雙門跑車的時候,我覺得自己瞬間年輕了好幾歲,這臺來自未來的跑車確實讓我有了心潮澎湃的感覺。

試駕雷克薩斯

試駕雷克薩斯

清澈深邃的駕駛感受

一般第一眼看到雷克薩斯LC的人,都會認為這是一臺雙門跑車,的確在但從外型來說它不折不扣的就是一臺造型夸張、動感十足的中型跑車。但雷克薩斯對于LC的定位則是一款具有旅行用途的GT車型,當我說道這里時讀者老爺們是不是有些蒙圈了?那下面就讓我給你們說說雷克薩斯LC為什么一款可以旅行的跑車吧。

試駕雷克薩斯

如今國內新能源車的發展遠遠超過了我們的預期,大量的純電車型上市也給國內新能源車市帶來了無限生機,但我認為當下最靠譜的新能源方式應該是“混動”這種電機+汽油機的組合應該是目前徹底解決駕駛樂趣以及續航焦慮的最好組合。雷克薩斯擁有非常成熟的混動技術,在品牌下雙旗艦車型LS/LC身上搭載了多級“多級全混動系統”這套系統針對大排量縱向后驅車設計,目前僅在旗艦車型上搭載。

試駕雷克薩斯

雷克薩斯LC和LS都具備7中駕駛模式可選,這就意味著他們擁有更多樣的駕駛風格和玩法,普通、自定義、舒適、ECO、純電以及更加富有激情的Sprot s以及Sprot +模式,在試駕過程中最長用的到模式就已經可以讓這臺溫柔的猛獸得到不錯的加速感,3000rpm即可得到足以滿足城市駕駛的動力輸出

試駕雷克薩斯

試駕部分的小標題叫清澈深邃的駕駛感受,為什么這么說?所謂清澈是指在雷克薩斯LC動起來的時候那種激情澎湃的動力以及操控的精準,處處向駕駛者傳遞這一種清晰的駕控感,深邃則代表著它還有著深不可測的潛力和不拘一格的性格。

試駕雷克薩斯

與大多數跑車不同,在啟動雷克薩斯LC的時候,你聽不到引擎的轟鳴聽到鏗鏘有力的排氣聲浪,反而迎接你的只有儀表盤上啟動完畢的信息,如果你需要強烈的感官刺激才能激發你腎上腺素的話,這臺車顯然不能滿足你。雷克薩斯LC采用了3.5LV6發動機+電動機的組合,官方數據顯示0-100km/h只需要5.0秒,雖然在150萬左右級別跑車中加速表現一般,但6.9L/100Km的油耗表現多少能讓你有些欣慰。

試駕雷克薩斯

正如我文章開頭說道的那樣,雷克薩斯LC并不是一臺兇悍的戰士,相反當然需要它溫柔的時候它也可以帶著你輕輕的飄過,讓你享受安靜悠閑的駕駛方式,當然如果只是這樣那就有點太過于平淡了,畢竟雷克薩斯LC是一臺跑車,在經濟模式下350匹的動力被很好的隱藏,調整到運動或運動+模式,雷克薩斯LC猶如一只被束縛已久的猛獸被突然釋放時的表現,強烈的推背感和澎湃的聲浪讓你找回失去已久的快感。

試駕雷克薩斯

在更富有激情的Sprot s以及Sprot +模式下,雷克薩斯LC表現出非常活躍的駕駛感受,這時儀表盤指針也變得不安分起來,發動機響應變快同時深踩油門伴隨著聲浪還是很有激情的,加速表現干凈利落。

試駕雷克薩斯

得益于3.5L V6發動機出力平順以及E-CVT變速箱的完美匹配,雷克薩斯LC無論在何種駕駛模式下都表現出極為平順的駕駛體驗,這對于一臺混動跑車而言是極為重要的一件事情,這意味著無論是你技術嫻熟的賽車手,還是溫溫柔柔的小女生都可以輕松的駕馭這臺混動跑車,這也展現除了雷克薩斯LC容易上手友好的一面。

試駕雷克薩斯

靜謐性對于一臺跑車而言似乎不是那么的重要,但我們前面說到它是一臺可以用來旅行的跑車,雷克薩斯LC在NVH方面做了相應的優化,在高速公路以100公里/小時巡航時,車內除了低沉的發動機聲音外幾乎聽不到胎噪,同時由于車身低矮對于風噪的過濾也做的不錯,整體噪音水平令人滿意。

試駕雷克薩斯

雷克薩斯LC在轉向方面達到了一臺跑車應有的水準,轉向稍沉并沒有虛位對于女性駕駛者而言雖然有些不太友好,轉向比例基本一圈半即可打滿。懸掛調教并沒有想象的那么硬朗,在保證支撐性的同時,大起伏和減速帶的濾震效果不錯,日常使用起來完全可以接受。

試駕雷克薩斯

來自未來的跑車

在動態體驗結束后,我們一起來看看雷克薩斯LC在靜態部分的表現,說實話這次雷克薩斯LS/LC設計風格上的變化在當年可謂稱得上是翻天覆地,這種超前的設計即使在過幾年也絕不會過時,雷克薩斯LC完美的復刻了此前的概念車LF-FC,將LF-FC所有尖銳的棱角都照搬了過來,這樣的還原度相信是非常難以攻克的制造難題,但直到它來到我們面前,我們仍就難以想象雷克薩斯的工程師們付出了多么大的努力,將屬于未來的設計提前展現在我們面前。

試駕雷克薩斯

責任編輯:綜合報道
關聯體驗試駕