汽車經濟網

您的位置:汽車資訊 > 新能源車 > 純電動汽車 > 正文

大眾電動車計劃曝光!最少推出15款/明年就能買

近日,瑞典Northvolt公司宣布了一項10億美元的股權融資協議,內容顯示該公司將與大眾合作,在瑞典謝萊夫特奧(Skellefte )建立歐洲首個鋰離子電池超級工廠NorthvoltEtt。此次合作也將間接加速大眾汽車集團電氣化戰略發 ...

近日,瑞典Northvolt公司宣布了一項10億美元的股權融資協議,內容顯示該公司將與大眾合作,在瑞典謝萊夫特奧(Skellefteå)建立歐洲首個鋰離子電池超級工廠Northvolt Ett。此次合作也將間接加速大眾汽車集團電氣化戰略發展。另外,瑞典Northvolt公司與大眾汽車的合作才剛剛開始,雙方還計劃2020年在德國下薩克森州建立第二個超級工廠,并于2023年底,2024年初進行試運行。

產品層面,大眾汽車將于明年初,完成ID.3車型的交付工作,該車基于MEB平臺打造,綜合續航里程將達到550km。根據官方計劃,未來還會在SUV市場中推出ID.CROZZ,該車同樣基于MEB平臺打造,與大眾旗艦SUV途銳同級。MPV領域中,大眾也會布局ID.BUZZ等。在全新的MEB平臺支持下,大眾未來將至少推出15款電動車,2025年目標產能達到2200萬輛,在大規模量產后,大眾電動車的成本以及售價預計會逐步降低。

責任編輯:綜合報道