汽車經濟網

您的位置:汽車資訊 > 新聞資訊 > 行業資訊 > 正文

基于X-NV概念車打造 東風本田X-NV量產版值得期待

我們都知道,概念車反映的是人們對未來汽車的夢想和追求,當然,我們也深刻的了解不是每一款概念車都能夠投入生產,但是我們還是會對那些帥氣、前衛的概念車型充滿期待,希望它們能夠投入生產,成功走向消費者。 近日,編輯從 ...

我們都知道,概念車反映的是人們對未來汽車的夢想和追求,當然,我們也深刻的了解不是每一款概念車都能夠投入生產,但是我們還是會對那些帥氣、前衛的概念車型充滿期待,希望它們能夠投入生產,成功走向消費者。

近日,編輯從相關渠道了解到又一款概念車型即將量產,它就是東風本田首款電動概念車X-NV,基于該車打造的量產版車型或將于2019年第四季度上市。

提到東風本田首款電動概念車X-NV,我們其實都不算太陌生,X-NV純電動概念車是繼廣汽本田理念VE-1之后,本田Sport EV系列產品的第二款車型,該車曾經在今年的2019上海車展上正式的亮相過,相信去過本田展臺的都會有印象。

據了解,X-NV概念車是一款基于東風本田XR-V打造的車型,因此在外觀設計上兩款車型十分類似,不過卻還是在細節之處彰顯了各自的身份。外觀方面,X-NV概念車采用的是東風本田新能源車車標,采用了封閉式的中網設計,不僅彰顯了車型新能源的身份,也更加有辨識度。不僅如此,為了凸顯新能源車的身份,X-NV概念車的前臉和車尾都有藍色元素的應用。頭燈組采用分體式設計,與格柵融為一體,上方為前大燈,下方為C形日間行車燈,而X-NV概念車車尾采用的是貫穿式尾燈設計,這樣的設計樣式與XR-V極為相似,也是十分吸引人眼球。

值得一提的是,X-NV概念車采用的是雙色車身和花瓣形大尺寸的輪圈設計,后門門把手采用隱藏式設計,這樣的設計的好處是給整車的時尚感加分不少。X-NV概念車整體給人的感覺就是時尚之中略帶一些霸氣。

除了外觀,我們對X-NV概念車的其他信息了解的都比較少,不過根據東風本田官方發聲,編輯推測X-NV概念車的配置或十分豐富,使該車將集科技、智能、環保于一身。

關于動力系統,編輯從其他渠道了解到,X-NV概念車或將搭載一臺永磁同步電機,該動力系統的最大功率為120kW(163PS)、峰值扭矩280N·m。與電機相搭配的電池組為三元鋰電池組,容量為53.6kWh,該車NEDC綜合續航里程為340km。新車支持快充與慢充兩種充電模式,據了解快充模式下充滿電時間為55分鐘,而慢充模式下需要的充電時間為9小時。

總結:雖然我們目前對X-NV概念車的消息還知之甚少,但是東風本田曾經表示,X-NV概念車是集科技、智能、環保新體驗于一身的電動SUV。那么基于X-NV概念車打造的新車型會是什么樣子,外觀上是否會有調整,又將配備怎樣的配置與動力系統,無需等太久,四季度見分曉,我們拭目以待!

責任編輯:張曼