汽車經濟網

您的位置:汽車資訊 > 新能源車 > 純電動汽車 > 正文

3.9S破百的自主純電SUV

縱觀整個自主品牌新能源市場,廣汽新能源算是比較出色的一員,在純電動A級家轎AionS取得不錯反響之后,又順勢推出了Aion家族中的首款SUV,即AionLX。新車的定位為豪華智能超跑SUV,同樣采用了AionS上的太陽能智能生態座艙, ...

縱觀整個自主品牌新能源市場,廣汽新能源算是比較出色的一員,在純電動A級家轎Aion S取得不錯反響之后,又順勢推出了Aion家族中的首款SUV,即Aion LX。新車的定位為豪華智能超跑SUV,同樣采用了Aion S上的太陽能智能生態座艙,有關消息稱,新車將于今年9月正式上市。

null

新車基于廣汽新能源第二代純電專屬平臺GEP打造,作為廣汽新能源的首款純電動中型SUV,新車備受關注,雖然目前還未發布量產版本,但已經遭到了眾多消費者的青睞。

null

外觀主打運動風,內飾延續家族風

外觀方面,新車主打運動的設計風格,”穿云箭“般的鍍鉻飾條順勢延伸到兩側大燈之中,在視覺上起到了拉寬車身的效果,同時讓前臉看起來更加年輕。矩陣式的大燈造型不僅提升了照明效果,還帶來了更多的犀利感。

null

雙色的車身設計營造出了懸浮式車頂,帶來了十足的年輕范,溜頂式的車頂和溜背造型相結合,營造出了較為動感的效果,而熏黑處理的大尺寸輪轂則體現出了較強的運動氣息。

null

尾部方面,新車采用了貫穿式的尾燈設計,有著十足的吸睛效果,而下側熏黑處理的裝飾板則使運動感再次提升。

null

內飾方面,新車延續了Aion家族的專屬風格,黑色和棕色的拼接使車內看起來有著較高的檔次感,貫穿式的鍍鉻飾條點綴出了更為年輕的效果,一體式的曲面大屏進一步提升了車內的科技感,可升降的換擋旋鈕則為車內帶來了更高的逼格。

null

車身尺寸較有優勢,7座布局并未出現

尺寸方面,官方僅公布了新車的軸距為2900mm,在中型SUV這個級別中也算是比較有優勢的,但溜頂式的車頂設計可能會導致新車的后排頭部空間和后備箱空間存在一些不足。

null

現在的很多中型SUV都推出了7座的布局,但Aion LX并沒有這樣做,或許是由于空間的限制,新車全系均采用了”2+3“的5座布局。

null

輔助功能豐富

配置方面,新車將提供AI智能語音控制系統、實時導航和社交出行等功能,為車內乘客帶來了更多的便利性,太陽能智能生態座艙還能將太陽能轉化為電能并存儲,可通過自循環來調節車內溫度及通風。此外,新車還將搭載Adigo自動駕駛系統,成為全球首款量產L3自動駕駛的SUV車型,能夠實現高速路全自動駕駛,從而大幅度的為駕駛員減輕壓力。

null

續航能力出眾

動力方面,新車將搭載深度集成的”三合一“電驅系統,雖然目前還沒有具體的數據,但動力性能并不差,官方宣稱僅需3.9秒就可以破百,如此的動力水平,說是堪比超跑都不夸張。據悉,新車的NEDC綜合續航里程將會超過600km,正因如此,這臺車被很多網友們戲稱為自主品牌”里程王“。此外,新車還將搭載前后雙高性能電動四驅系統。

null

小結:綜上,Aion LX有著較強的綜合產品力,只是定價至今仍是個迷。此外,新能源車市的競爭愈發激烈,下半年,又將有眾多SUV車型將上市。Aion LX的壓力,不可謂不大。關于即將上市的Aion LX,你怎么看?

責任編輯:綜合報道