汽車經濟網

您的位置:汽車資訊 > 車經論道 > 人物 > 正文

李斌:蔚來會比特斯拉在更短時間實現盈利 投資者不懂長期價值

據彭博社報道,幾個月來,中國造車新勢力蔚來汽車的日子并不好過。該公司進行了裁員,取消了自建工廠計劃,并交付量連續第三個月下降,第二季度營收預期低于分析師的最低預期。 為了對沖銷量持續下降和業績大幅虧損,蔚來與 ...

據彭博社報道,幾個月來,中國造車新勢力蔚來汽車的日子并不好過。該公司進行了裁員,取消了自建工廠計劃,并交付量連續第三個月下降,第二季度營收預期低于分析師的最低預期。

李斌:蔚來會比特斯拉在更短時間實現盈利 投資者不懂長期價值

為了對沖銷量持續下降和業績大幅虧損,蔚來與北京亦莊國際投資發展有限公司簽訂框架協議,預計將獲得100億元投資。  5月,蔚來共交付汽車1,089輛,比起今年3月和4月份的1,373和1,124輛,交付量環比進一步下滑。第一季度蔚來總營收16.31億元,比2018年第四季度下降了52.5%,凈虧損26.24億元。

對于公司面臨的種種困境,蔚來汽車創始人兼首席執行官李斌指出,投資者應當理解開發新車需要資金,蔚來汽車幾年內就能盈利,而且會比特斯拉在更短時間實現盈利。“我可以肯定地說,不需要超過10年我們就能盈利。”

不過,他也指出,指望蔚來從一開始就賺取很大利潤是不現實的,投資者根本不懂長期投資價值。

分析師和投資者仍在繼續押注蔚來股價的下跌。蔚來目前處于52周低點,股價約為2.50美元,今年第一季曾觸及近10美元的高位。在美林分析師Ming Syun Lee最近的一篇文章中,蔚來被稱為“弱勢”。分析師將該股的美國存托憑證評級從持有下調至賣出,并將目標價下調至3美元。(

責任編輯:綜合報道