汽車經濟網

您的位置:汽車資訊 > 新聞資訊 > 行業資訊 > 正文

通用或將出售底特律總部

如果“裁員”和“關閉工廠”是車企削減成本的標配,那么開啟“賣賣賣”模式也是車企“勒緊褲腰帶”的基本操作。 據外媒報道,通用汽車曾在去年重組業務、削減成本之時,就出售總部大樓與相關人士進行過談判。據四名知 ...

如果“裁員”和“關閉工廠”是車企削減成本的標配,那么開啟 “賣賣賣”模式也是車企“勒緊褲腰帶”的基本操作。

據外媒報道,通用汽車曾在去年重組業務、削減成本之時,就出售總部大樓與相關人士進行過談判。據四名知情人士透露,通用正在討論將其玻璃塔式建筑群出售給億萬富Dan Gilbert。其中一名消息人士稱,出售給Gilbert的交易可能很快就會落實,不過另一名消息人士稱,通用汽車不會尋求其他買家。通用汽車拒絕就相關討論發表評論,并強調“將對總部及周邊設施進行重大投資和修繕”。

通用表示,作為一家總部位于底特律市中心的公司,其定期與其他領導人在底特律開展業務磋商。“我們不會透露這些對話的細節,也不會對相關言論和猜測發表評論。”

通用或將出售底特律總部

Gilbert名下的Bedrock公司在一份聲明中表示,拒絕對謠言或猜測發表評論。該公司擁有100多處房產,房產面積超過1500萬平方英尺,房產位置主要位于底特律市中心及周邊地區。此外,該公司正在市中心開發價值數十億美元的新建筑。

Bedrock十年間的收購之路與通用汽車的發展趨勢形成鮮明對比。雖然通用汽車在底特律及其周圍進行了大量投資,但是其一直在考慮出售或關閉部分業務,包括總部對面的萬豪酒店的花園以及底特律-哈姆特拉克裝配廠。該廠計劃在明年1月前停產,目前還在等待與UAW進行談判。此外,通用汽車對文藝復興中心進行了大規模翻修,但取消了2017年擴建12萬平方英尺的計劃。通用去年還停止了對位于密歇根的著名設計工作室的再投資,以及停止更新另外一個全球項目,以節省資金。

通用或將出售底特律總部

通用汽車最近采取的削減成本措施,包括關閉5家北美工廠和裁員至多1.4萬人,并將在明年年底前關閉北美以外的3家海外工廠。此舉將幫助通用在2020年底前每年節省60億美元成本,以集中資本開發新產品。

事實上在2009年 ,通用就曾被報道可能出售公司總部。當時通用汽車正處于破產之際,但是這筆交易最后并沒有落實。

在全球車市蕭條之際,底特律三巨頭紛紛開始“節省開支”,而現在傳出通用出售總部大樓可能便是空穴來風。如果通用真的坐實這一消息,可能會對通用公司的形象產生消極影響,從而進一步影響消費者和投資者的心理、行為。

責任編輯:綜合報道
關聯通用汽車