汽車經濟網

您的位置:汽車資訊 > 新聞資訊 > 行業資訊 > 正文

朗逸、雅閣等上榜 4月銷量破兩萬的轎車僅有5款

據中國汽車工業協會統計,2019年4月中國轎車市場銷量同比下跌14.4%,跌幅加大。數據顯示,4月份轎車市場銷量僅為79.4萬輛,單車車型銷量超過兩萬輛的轎車則僅僅只有五款,分別為朗逸、卡羅拉、軒逸、速騰和雅閣,而這五款車 ...

據中國汽車工業協會統計,2019年4月中國轎車市場銷量同比下跌14.4%,跌幅加大。數據顯示,4月份轎車市場銷量僅為79.4萬輛,單車車型銷量超過兩萬輛的轎車則僅僅只有五款,分別為朗逸、卡羅拉、軒逸、速騰和雅閣,而這五款車型的銷量也大部分都處于下降態勢.

從銷量數據可以看出,4月份朗逸以銷量3.65萬輛的成績依舊碾壓軒逸和卡羅拉,繼續占領了銷量冠軍的寶座,不過卡羅拉和軒逸的銷量也都高于3萬輛,分別為3.04萬輛和3.01萬輛,兩款車型的銷量相差并不算太遠。而同樣月銷量超過兩萬臺的還有速騰和雅閣,他們的銷量都低于3萬輛,其中速騰為2.72萬輛,雅閣為2.13萬輛。

朗逸3.65萬輛

其實朗逸能夠奪取4月份的銷量桂冠一點也不讓人覺得意外,畢竟當下朗逸憑借MQB平臺,打造了堪比B級車的車身尺寸,塑造了國人最愛的超大空間。同時朗逸的車身設計與舒適性也都很不錯,競爭力可謂是非常的強大。雖然處于銷冠的位置,但是4月份朗逸的銷量也是下滑的。

卡羅拉3.04萬輛

卡羅拉的銷量排名也還是比較穩定的,一直都屬于名列前茅,畢竟卡羅拉這款車自身表現還不錯,也十分有競爭力,很受到消費者的喜愛。雖然四月份的銷量下滑,但是在整體中國汽車市場銷量都在下滑的前提下,它還是拿到了第二名的成績。

軒逸3.01萬輛

軒逸這個月取得轎車排名第三的位置,雖然說現在在售的車型無論從設計還是性能都表現不錯,但畢竟這款車型款式已經有些老了,特別是今年的2019上海車展上東風日產新款軒逸的發布,或許對在售款軒逸的銷量造成一定的沖擊,一些喜歡軒逸的消費者或許會持幣以待新軒逸的上市。

速騰2.72萬輛

4月份速騰的銷量也是下滑的,不過這個下滑還是可以理解。編輯覺得速騰的下滑可能有兩個原因,一是中國車市整體下滑,二是新速騰剛剛上市不久,4月份處于新老車型交替的階段,能夠取得2.72萬輛的成績也還不錯。編輯認為新款速騰的市場競爭力還是非常不錯的,至于以后能夠取得怎么樣的成績,就看消費者愿不愿意為新速騰買單啦。

雅閣2.13萬輛

在中國汽車市場整體銷量下滑嚴重,大多數汽車品牌也都在為銷量下滑煩惱的時候,有一個汽車品牌卻刷新了歷年4月的銷量數據,這個品牌就是廣汽本田。而為銷量貢獻最多的車型是雅閣,該車型4月單車銷量2.13萬輛。編輯覺得雅閣的銷量得益于品牌的知名度、豐滿的產品力和競爭力十足的價格。

總結:4月不論是中國轎車市場還是乘用車市場,或者整個中國汽車市場都承受著產銷降幅加大的壓力,造成市場低迷的主要原因或許是因為消費信心不足、對消費政策的觀望等,那么這種下降的態勢要到什么時候才能夠得到緩解呢,中國汽車工業協會認為或許在7、8月份!  

  

責任編輯:張曼
關聯銷量