汽車經濟網

您的位置:汽車資訊 > 新聞資訊 > 行業資訊 > 正文

智能化集群亮相廣州車展,北汽新能源再展純電領航者實力

11月16日,第16屆廣州國際車展閃亮揭幕,北汽新能源(北汽藍谷600733)攜1款萌寵個性小車 LITE,2款新時代國民車 EC3、E360,3款達爾文系統智能精品車 EX3、EU5、EX5亮相羊城,在續航、人工智能語音交互、智能駕駛輔助等方面為 ...

11月16日,第16屆廣州國際車展閃亮揭幕,北汽新能源(北汽藍谷600733)攜1款萌寵個性小車—LITE,2款新時代國民車——EC3、E360,3款達爾文系統智能精品車——EX3、EU5、EX5亮相羊城,在續航、人工智能語音交互、智能駕駛輔助等方面為觀眾帶來驚喜,展現出純電動汽車領航者在三電系統、人工智能技術上的深厚實力。

自主純電動設計新擔當, EX3量產車廣州車展完成首發

作為“超長續航人工智能純電動SUV雙子星”的重磅車型,北汽新能源EX3量產車型在此次廣州車展完成了首發亮相,新車預計將在明年上半年上市銷售。EX3定位A0級純電動跨界車型,是達爾文系統孕育誕生的首款純電動跨界車型。

EX3擁有非常前瞻的“因動而盈,極簡至幻”造型,設計師通過“強化橫向特征”的設計語言,勾勒出車身輕盈靈動的線條輪廓。EX3內飾采用了簡潔精致的一體環抱式設計,極簡之風所帶來的最顯著特征就是后現代風十足,科幻感極強,從而營造出純電智能黑科技的視覺效果。

“人工智能純電動SUV雙子星”北汽新能源EX3

動力總成方面,EX3將搭載一臺最大輸出功率為180kw,最大輸出扭矩為300N.m的電機 ,百公里加速時間僅需7.9s。續航方面,EX3的工況續航可達500公里,60km/h等速續航里程則達到了驚人的600公里,為用戶帶來的出行半徑可媲美燃油車。

智能越級SUV EX5亮相,明年1月正式上市

作為 “超長續航人工智能純電動SUV雙子星”中的另一款A級SUV車型,EX5有望在明年1月份上市。據了解,EX5是由達爾文系統孕育誕生的首批落地車型之一,其搭載的i-Link無限互聯、i-Voice品牌聲音等智能科技配置均基于達爾文系統智能整車技術體系打造。

“人工智能純電動SUV雙子星”北汽新能源EX5

在動力總成方面,EX5搭載e-Motion Drive 3.0智能電控技術,等速續航里程可達520公里。智能科技方面,EX5不僅擁有12.3寸智慧儀表與9寸中控大屏,更有ADAS全方位智能駕駛輔助系統加持,整車人工智能水平遠超同級別車型。

EU5 R550開啟交付,五大提升引領人工智能新典范

同臺亮相的EU5 R550則將在此次廣州車展后陸續開啟交付,新車最大的看點是其在續航里程、智能駕駛、底盤操控、安全配置、內外飾等方面都有突破性創新,而獨有的冰藍色車身版本也讓人過目難忘。

“人工智能家轎新典范”北汽新能源EU5 R550

EU5 R550工況續航提升至460公里,等速續航里程高達570公里。智能科技方面,EU5 R550搭載了車道偏離預警、自動緊急制動系統、車輛前碰撞預警、行人前碰撞預警、ACC自適應巡航系統等5項ADAS智能駕駛輔助配置。

此外,EU5 R550 還裝備了ESP車身穩定系統、EBA/BA電子控制制動輔助系統、TCS牽引力控制系統、HAC上坡輔助系統、HDC陡坡緩降系統、Auto Hold自動駐車系統,配合多連桿獨立后懸架、座椅加熱/通風等功能,進一步提升了EU5 R550的安全性、操控性與舒適性。

截止至10月份,EU5累計銷量已達32406輛,成為了北汽新能源新的全新銷量增長極,相信隨著EU5 R550車型的交付與產能的逐步釋放,EU系列的銷量或將迎來爆發式增長。

兩款國民車亮相,銷量口碑雙豐收

在本屆廣州車展上,北汽新能源的主銷車型EX360、EC3兩款國民純電動車也沒有缺席。

自上市以來,EX360、EC3就憑借強大的續航性能、優秀的產品品質及超值的價格,深受市場的認可和消費者的青睞。

作為北汽新能源“國民車”戰略的升級產品,EX360憑借等速390公里、工況318公里的超長續航、硬朗的外形、豐富的配置、實惠的價格等優勢,在今年1-10月份斬獲了20974輛的訂單,并在上市首年,便獲得由中國質量協會(CACSI)評選的純電動SUV用戶滿意度第一名,成為A0級純電動SUV市場的現象級熱銷車型。

北汽新能源“新時代國民純電動SUVEX360

另一款國民車,工況續航里程達到261km、全新升級的EC3同樣引人注目。10月份,EC系列銷量高達20648輛,銷量成績足以傲視包含燃油車的整個細分市場。而1-10月,EC系列累計銷量達68025輛,同樣穩居同級細分市場冠軍。EC系列還在J.D. Power 2018年汽車行業新車質量(IQS)排名中,斬獲含燃油車在內的A00級轎車市場新車質量冠軍和新能源特別獎兩項殊榮。

此次,EC3攜3項質感升級、4項性能升級, 5項體驗升級亮相廣州車展,將為用戶帶來更加便捷舒適的電動出行體驗。

北汽新能源“國民純電新標準” EC3

主打年輕新潮人群,萌寵個性小車LITE R300上演時尚秀

除了智能車型和國民車型之外,在此次廣州車展,北汽新能源還為車展觀眾帶來一款個性化十足的萌寵小車——LITE。在2017年獲得了歐盟整車出口認證之后,LITE又在2018年度中國輕量化車身會議上,獲得優秀車型獎一等獎。

在11月16日媒體日當天,北汽新能源為LITE R300舉辦了一場名為“LITE的二次元之櫻桃小丸子的時尚秀”,并邀請了國內知名先鋒設計師姜悅音合作設計,打造了一場二次元IP跨界時尚秀。

北汽新能源“LITE‘S 二次元“櫻桃小丸子主題時尚活動

全新LITE R300工況續航里程提升到300公里,滿足現代年輕人對于“極致性能和續航能力”的要求。

此外,LITE R300采用了多彩車色,無框車門等前沿設計,并配備內艙三聯屏、語音智能系統、自動泊車、手機無線充電,Wifi 客戶端+Wifi 熱點,以及新潮的年輕個性專屬定制AppStore等智能互聯功能,將年輕、新潮的品牌理念發揮到極致。

北汽新能源LITE

10月,北汽新能源銷量達27958輛,以絕對優勢奪得純電動汽車市場月度銷量冠軍;1-10月累計銷量109636輛,累計同比增幅達76.06%,蟬聯同期純電動汽車市場銷量冠軍。

隨著“1+2+3”的產品矩陣和覆蓋200-500公里的“2,3,4,5”續航里程產品組合的逐步完善,再加上在營銷層面的匠心獨具,相信北汽新能源(北汽藍谷600733)必將給市場帶來新一輪的沖擊,其未來的市場表現值得期待。

責任編輯:張曼
關聯行業資訊